О чаепитии

Чайная церемония для китайцев – это ритуал заварки чая и чаепития. А также это один из способов медитации. Начинаем, конечно, с выбора чая. В Китае – миллион сортов чая, самый распространенный – зеленый 绿茶. Когда выбор сделан, заварку помещают в заварник и заливают кипятком, затем его опустошают, выливая первую заварку, омывая чашечки для чаепития. Это нужно для того чтобы, элементарно, смыть грязь с листочков сухого чая.  Потом заварник вновь наполняют кипятком, дав немного отстояться, заполняют чашечки напитком. Традиционно, здесь еще принято использовать чашу справедливости, так как чай в первой чашке может отличаться от последней из-за быстрого процесса заваривания. Кстати, кипяток не должен быть очень горячим, иначе он убьёт все полезные и целебные свойства чая.

Пить чай следует из маленьких стаканчиков не выше 50 мм, это позволит тщательно исследовать его вкус. За столом можно вести беседу, но не стоит отвлекаться от вкуса чая – это главное.

Приходите в «Панду», вместе помедитируем и попьем настоящий китайский чай!